Pentas Seni dan Akhirussanah

Rabu, 01 Mei 2019, menjadi saksi penyelenggaraan Pentas Seni peserta didik MTs N 1 Wonosobo. Berbagai potensi siswa di bidang seni tari, vokal dan keterampilan memainkan alat musik digelar dalam acara tersebut. Mulai seni tradisional hingga yang bernuansa religius, mendapat tempat dan apresiasi dari dan oleh peserta didik.
Diawali dengan penampilan Tari Gatotkaca oleh perwakilan peserta didik kelas VII, dilanjutkan penampilan Hadroh dan lagu-lagu religius oleh siswa kelas VIII. Sebagai penutup, adalah penampilan grup “Tek-Tek” yang merupakan gabungan beberapa siswa kelas VII dan VIII.
Acara Pentas Seni tersebut diselenggarakan dalam rangka akhirussanah peserta didik kelas IX. Dalam kesempatan tersebut, Kepala MTs N 1 Wonosobo, Dra. Hj. Ratna Ayu Kartika Wulan, MM.Pd., menyerahkan kembali peserta didik kelas IX kepada wali siswa setelah selesainya penyelenggaraan UNBK tahun ini, dengan harapan seluruh peserta didik kelas IX dapat lulus dengan hasil terbaik. Juga diharapkan setelah menempuh pendidikan di MTs N 1 Wonosobo, seluruh peserta didik melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi baik di MA, SMA, SMK maupun Pondok Pesantren. Demikian harapan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wonosobo yang diwakili oleh Plt Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, H. Imron Awaludin, S.Ag. Sebelum acara akhirussanah diakhiri dengan doa, madrasah memberikan penghargaan bagi peserta didik peraih nilai 10 besar dalam UMBNBK-KP.