SKJ Jadoel MTs N 1 Wonosobo

Selalu ada yang berbeda di setiap rangkaian acara hari jadi kota Wonosobo. Seperti halnya tahun 2019 ini, peringatan hari jadi Wonosobo ke 194 juga diwarnai dengan menorehkan rekor muri SKJ Jadoel di alun-alun Wonosobo.
Sebagai wujud partisipasi warga MTs Negeri 1 Wonosobo juga ikut menyemarakkan acara tersebut. Seluruh siswa-siswi kelas 7 dan 8 beserta Guru pendamping mengikuti kegiatan SKJ Jadoel yang dilaksanakan pada Sabtu pagi 29 Juni 2019. Meskipun pada hari tersebut adalah pembagian raport kelas 7 dan 8, namun tidak mengurangi semangat peserta didik dalam mengikuti senam.
Dalam beberapa hari sebelumnya, pihak madrasah bekerja sama dengan dinas Dikpora Kab. Wonosobo mensosialisasikan dan melaksanakan pelatihan senam kepada peserta didik dengan mendatangkan pelatih profesional. Kegiatan ini disambut baik oleh pimpinan madrasah, Dra. Hj. Ratna Ayu Kartika Wulan, MM.Pd., karena sangat mendukung program madrasah dalam mencetak generasi cerdas jasmani dan rohani, sesuai dengan moto madrasah:
“MADRASAH HEBAT, MADRASAH BERMARTABAT”
(Mr. Zone’19)