Peringatan Hari Santri Tahun 2019

Wonosobo, 22 Oktober 2019. Kembali MTs Negeri 1 Wonosobo memperingati Hari Santri. Peringatan tahun ini dilaksanakan mulai tanggal 21 Oktober 2019. Peringatan Hari Santri dimulai dengan pelaksanaan sholat Dhuha berjamaah di halaman madrasah, dilanjutkan tadarus Al Qur’an hingga khatam.

Puncak acara pada tanggal 22 Oktober 2019, dengan pelaksanaan Upacara yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Hj. Ratna Ayu Kartika Wulan, MM.Pd. Dalam amanatnya, memberikan semangat kepada peserta didik, agar mampu mengimplementasikan semangat santri dalam mengisi kemerdekaan, sebagaimana semangat resolusi jihad 22 Oktober 1945. Peringatan hari santri dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kejuaraan lomba kebersihan kelas dan lomba menulis puisi, lomba pidato dan penilaian lomba pojok membaca tiap kelas. Rangkaian Hari Santri 2019 di MTs Negeri 1 Wonosobo ini, juga bertepatan dengan menjelang keikutsertaan Lomba Perpustakaan, yang penilaiannya dilaksanakan pada keesokan hari, tanggal 23 Oktober 2019 oleh Team Penilai Kabupaten Wonosobo. Keikutsertaan MTs Negeri 1 Wonosobo dalam event tersebut membuktikan, bahwa Madrasah semakin hebat, semakin bermartabat. (Zoner-2019).